(+37533) 614-63-05
(+37529) 636-62-26

Время работы:
08:30 - 17:00
Выходной:Сб.,Вс.

Факс:(+375212) 25-28-91
 Тел.:  (+375212) 25-59-07
olimp-vitebsk@mail.ru


"Технология маркет" разработает для новоуральской АЭС инновационный редуктор

"Технология маркет" разработает для новоуральской АЭС инновационный редуктор

Редукторостроительная компания ЗАО "Технология маркет", являющаяся резидентом OAO «ОЭЗ TBT «Томск», заключила контракт с новоуральским предприятием OOO "Автоматизированные энергетические системы" (АЭС), в соответствии с которым "Технология маркет" разработает для АЭС редуктор с инновационным методом зацепления. Об этом сообщил начальник конструкторского бюро ЗАО "Технология маркет" Сергей Казакявичус.

На пресс-конференции, прошедшей во вторник 29 ноября, Казакявичус заявил, что при взаимодействии с жидкостным насосом повышенного давления, производимого АЭС, сегодняшний редуктор не выдерживает передаваемых мощностей.Представители АЭС сообщили о готовности совместной разработки и изготовления редуктора на основе зацепления "Технология маркет". В течение месяца АЭС вышлет техническое задание - начальные данные, необходимые для определения габаритов, согласно которым "Технология маркет" сможет изготовить редуктор. О сроках и объемах поставок редукторов пока ничего не известно.

Инновационный метод зацепления, разработанный "Технология маркет”, позволяет увеличить передаточное отношение, уменьшить габариты и массу, а также уменьшить себестоимость редуктора. Оно применяется в судостроении, транспорте, ветроэнергетике и космической технике.